全校專兼職紀檢干部培訓班成功舉辦

發布日期:2020-12-04瀏覽次數:24

為加強對專兼職紀檢干部的理想信念教育、政治理論學習和業務能力培養,按照年度工作安排,9月29日-30日,校紀委舉辦了全校專兼職紀檢干部培訓班。校紀委委員, 專職紀檢干部,各學院黨委(黨總支)紀檢組長及教工黨支部紀檢委員,不設紀委的二級黨組織紀檢委員,機關黨支部紀檢委員,機關紀檢組長,南昌商學院紀委書記共90余人參加了此次培訓。

  

校紀委書記喬金霞出席開班式并作動員講話。她指出,這次培訓班是鞏固深化主題教育成果、強化紀檢干部看齊追隨意識的必要舉措,也是提升紀檢干部履職盡責能力的具體安排,對于牢牢把握紀檢工作正確政治方向,意義重大。作為紀檢干部,要在學習中堅定理想信念、提高政治素養、錘煉道德操守、提升思想境界,以緊跟緊隨推動真學真懂真信真用,不斷強化政治認同、思想認同、情感認同;要切實增長知識、增加智慧、增強本領,不斷充實政治理論知識儲備,更新相關業務知識,提升工作底氣;要堅持問題導向、目標導向、效果導向,把理論學習與工作實際結合起來,多思考、多破題、多實踐,真正把學習成果轉化為素質本領,運用于工作實際,推動全校紀檢工作上臺階出成果。

  

培訓班邀請了校紀委書記喬金霞,校紀委副書記、紀委綜合辦公室主任黎敏,黨委宣傳部長賀一松、黨務政務督查室主任周國平進行授課,涵蓋“知責明責、守責擔責、履責盡責,推動‘兩個責任’落細落實”、“提升監督工作質效”、“提高防范意識,強化紀律約束——從財經與意識形態視角”、“信訪辦理工作規程”等內容。

  

結業儀式上,四位學員代表做交流發言。大家紛紛表示,本次培訓針對性強、內容豐富、務實管用,讓基層紀檢干部加深了對當前全面從嚴治黨向縱深推進的認識,增強了干好紀檢工作的責任意識,對提高履職盡責能力和紀檢業務水平有很大幫助。

培訓班上,全體學員集體觀看了警示教育片《背叛》。后期校紀委還將適時舉行紀檢知識測試和組織學員赴廉政教育基地實地參觀學習。



好看的小说