生工院開展線上線下一體化警示教育活動

發布日期:2020-12-11瀏覽次數:23


為深入貫徹落實上級紀委警示教育活動要求,進一步筑牢學院教職工思想防線,增強拒腐防變能力和廉潔從教理念,扎實推進清廉學院建設,1125日至128日,生工院開展靈活多樣的線上線下一體化警示教育活動。

線上警示教育活動利用學院微信和qq等網絡平臺進行。全體教職工認真學習了刊登在中央紀委國家監委網站的警示教育文章“為全家公款旅游,他將3歲兒子編造為浙工大外聘人員”,紛紛表示要深刻汲取浙工大陳賢鴻嚴重違紀違法問題的慘痛教訓,引以為戒,警鐘長鳴。紀檢組長向紀檢小組成員傳達了校紀委開展的盧建案警示教育專題黨課學習精神,強調紀檢干部必須提高政治站位,倍加珍惜組織信任,在廉潔自律上做好表率,首先成為“鐵打的人”,堅決防止“燈下黑”。紀檢小組全體成員也線上開展了紀檢知識學習和自測。

128日,學院黨委組織全體教職工開展一次線下集中警示教育活動。紀檢組長通報了近期省紀委省監委發布的周慶春、賴國梁等接受紀律審查和監察調查的典型案例,進一步推動"以案說紀 以案說規"警示教育在學院扎實開展。紀檢小組將進一步加強學院廉政風險排查,推動院務公開,提升監督質效。黨委書記廖明祥同志強調,要深刻汲取教訓,切實錘煉黨性,抓好抓實政治性警示教育,用好反面教材,以案為鑒、以案為鏡、以案促改。一要堅定理想信念,保持政治定力。二要增強黨性修養,嚴守政治紀律。三要堅持廉潔從教,立德樹人。四要認真落實黨風廉政建設責任制,多措并舉,多管齊下,深入推進反腐倡廉常態化長效化?;顒幼詈?,全體教師簽訂了廉潔從教承諾書。

 供稿:孔令保   審核:廖明祥


好看的小说