生物科學專業開展無土栽培校外實習

發布日期:2020-12-23瀏覽次數:106


1221日至22,生物科學專業學生在劉好桔、李逸寒兩位老師的帶領下來到“南昌市溪霞現代農業園”和“南昌縣南新鄉市政府公用生態園”無土栽培校外教學實訓基地,進行了為期兩天的無土栽培課程校外實習。

在江西銘宸智慧農業科技產業園,學院師生參觀了江西省無土栽培示范園,了解學習了水培、霧培、基質培等栽培方式,實時精準的植物生理數據,以及可遠程操縱的溫控濕控系統。在南昌市政公用生態農業有限公司,同學們參觀了市政公用生態園的示范大棚和生產大棚,深入了解示范大棚和生產大棚的區別。品種多樣的蔬菜瓜果,彰顯了現代農業的獨特魅力。

無土栽培課程是生物科學專業學生的專業選修科目之一,在實習前生物科學專業的同學已經具備相關課程內容知識,實習過程有助于他們將理論知識轉向實踐生產過程,深入理解無土栽培課程在現實生產生活中的應用。通過本次實習,不僅讓大學生溫習了無土栽培課程知識,見識了現代農業先進的技術手段,也感受到了農業人的執著與奮斗,更堅定了大學生強農興農的使命擔當。



供稿:劉好桔 任青達    審核:廖明祥



好看的小说