校黨委書記黃路生院士指導我院領導班子民主生活會

發布日期:2021-01-18瀏覽次數:60

1月15日上午,我院于院辦212會議室召開2020年度領導班子民主生活會。校黨委書記黃路生院士、校組織部部長郭慶舜同志親臨指導,學院黨政班子成員全體到會。

會議開始,校組織部部長郭慶舜同志對會議程序、會議應該遵循的基本原則等提出了指導性意見和要求。隨后,學院黨委書記廖明祥同志代表學院班子報告了會議的準備工作和 “不忘初心、牢記使命”主題教育有關問題整改情況,并根據本次民主生活會的要求,結合2020年度班子和學院工作實際,從政治方向和理論學習,黨的領導和作用發揮,履職盡責、擔當作為,緊跟大局、科學謀劃,嚴風肅紀、廉潔從政等五個方面進行了深入的查擺,深入剖析班子存在的有關問題,深刻分析了產生問題的原因,提出了加強理論武裝,提高政治站位;加強基層組織建設,充分發揮“兩個作用”;加強班子建設,強化責任擔當;加強作風建設,保持良好院風等四個方面的整改和努力方向。學院黨員領導干部不僅個人能做好深刻的自我剖析,也能勇于開展相互之間的批評提醒。

會上,校黨委書記黃路生院士認真聽取發言,并對我院工作提出幾點希望:一是要努力促進黨建與業務工作深度融合;二是“雙帶頭人”作用要充分發揮;三是意識形態、思想引領等基礎工作要抓牢抓細;四是公共平臺建設、管理要進一步提升;五是人才梯隊建設要“一盤棋”統籌推進;六是疫情防控要抓前、抓實等。

最后,郭慶舜同志對本次民主生活會進行了點評,并給予了充分的肯定:本次民主生活會準備充分,班子和個人對照檢查客觀全面、實事求是,能拿起批評與自我批評的思想武器,找準了今后努力的方向,是一次成功的民主生活會。


供稿:胡莎 廖明祥    審核:廖明祥

好看的小说