校領導賀浩華副校長給我院學生上新學期第一課

發布日期:2021-03-09瀏覽次數:10

 

  38日上午,2021年新學期伊始,校領導賀浩華副校長走上講臺、親自給我院19級生物技術專業3個班的本科生講授開學第一天的第一堂課“2021年中央一號文件解讀,生工院黨委書記廖明詳,院長吳曉玉,副院長張慶華以及教務處和政治學院等領導參加了學習。

課程開始,賀校長與我院生物技術專業的學生進行了簡要的交流,介紹了他所在的作物學科與我院生物技術的聯系和歷史淵源,鼓勵大家努力學習,繼續深造。隨后,賀校長就2021年中央一號文件解讀專題給生物技術19級的全體學生講授課程,賀校長介紹了一號文件的由來以及歷年的一號文件的重點內容,隨后重點對2021年一號文件的內容進行了深度解讀。賀校長用具體的實例、生動的語言從文件出臺的背景,文件涉及的脫貧攻堅、糧食安全、農業農村現代化、全面加強黨對三農工作的全面領導等方面對2021年一號文件進行了全面、系統的深度講解,在場的生技專業全體學生通過學習對中央一號文件精神有了深刻全面的認識,更加堅定了學習的目標,本次課程取得了良好的學習效果。


         供稿:張慶華    審核:廖明祥

好看的小说