我院開展反詐安全主題教育

發布日期:2021-03-17瀏覽次數:10

隨著社會發展和信息技術的進步,各種欺詐現象層出不窮,網絡詐騙已成為日益嚴峻的社會問題。大學生群體因其社會經驗不足,獨立思考及識別能力尚不成熟,容易成為被詐騙的對象。因此,面向大學生開展反詐安全教育十分必要。

在新學期開學第一周,學院召開教職工大會在教師群體中宣傳反詐教育,并要求各班主任將反詐安全教育落實到各班級。3月7日至3月16日期間,各班在班主任及各班委的主持下通過線上線下等方式陸續開展反詐安全教育主題班會。

各班結合班級實際情況,就疫情防控、寢室用電安全、網絡詐騙、校園貸等多方面進行了宣傳教育。如制藥1702班班主任強調學生在出校途中要注意安全,在路上戴好口罩,注意防疫安全;要注意寢室用電安全,嚴禁使用大功率電器,以免造成不必要的損失;要樹立人身及財產安全防范意識,提防金融詐騙、電話詐騙,并結合案例從當前常見的詐騙形式、手段進行了普及。

通過主題班會的開展,同學們對自身安全以及疫情防控的重視有了進一步提升,對各種詐騙手段及抵制校園貸等有了更深的認識,取得了良好的效果。


供稿:胡莎  審核:廖明祥


好看的小说